„HOPFEN & MALZ“

„HOPFEN & MALZ“

Bartender, Gerhard Praun

HOPFEN-MALZ

Rezept

6 cl Duke Gin
1,5 cl Bierschnaps
2 BL Hallertauer Hopfengold
1,5 cl Limettensaft
1 BL Puderzucker
1/2 Eiweiß
1 dash The Bitter Truth Jerry Thomas Own Dekanter Bitter

Alle Zutaten, bis auf den Bitter,kräftig auf Würfeleis shaken. In ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen und einen Tropfen Bitter auf den Drink geben, fertig.

„Hopfen & Malz“ besteht aus Aromen, die München dominieren und durch diesen Drink neu in Szene gesetzt werden sollen.
Münchner Duke Gin, dessen Signature Botanicals Hopfen und Malz sind, wird durch den Bierschnaps und dem Hopfengold unterstützt. Die Limette bringt die Frische. Durch die Zugabe von Eiweiß entsteht eine „Bierblume“, die optisch den Bogen zum Bier spannt.
„Wir zeigen, dass man auch aus regionalen Produkten einen interessanten Drink kreieren kann: Duke aus München, Bierschnaps aus dem Bayerischen Wald, Hopfengold aus der Hallertau und der Bitter aus Pullach. Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah ist“, erklärt Bartender Gerhard Praun.

Gerhard Praun

Gerhard Praun

Bartender